设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县组织参加保定市第11次干部宪法法律知识考试
发布时间:2019-7-26 9:26:44    信息发布人:admin

为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提高各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,按照市委组织部、市委宣传部、市司法局、市法治宣传教育领导小组办公室下发的《关于举行全市处级及以下干部宪法法律知识考试的通知》要求, 725日上午,我县组织参加了保定市第11次干部宪法法律知识考试。

县委书记高文才带领全县共计31名处级领导干部,在县委、政府二楼多功能厅参加了集中考试。

此次考试内容涵盖了《中华人民共和国宪法》,党的十九大精神,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》等法律,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》等多方面内容。

此次考试由市政协社法委主任邢发欣、市司法局普法与依法治理处处长崔金国进行督考,考试完毕后试卷由督考组统一带回评分。

此次考试检验了领导干部学法、用法的能力和水平,带动了各级领导干部自觉遵守法律、维护法律、运用法律,同时增强了领导干部依法行政、依法决策、依法治理的法律意识,对我县全面依法治县工作与“七五”普法工作起到了极大的推进作用。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047