设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 公告公示
高阳县2019年征兵公告
发布时间:2019-7-29 10:24:55    信息发布人:admin

2019年夏秋季征兵工作已经全面展开,现将有关政策规定予以公布,欢迎广大适龄青年报名应征。

征集对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满1822周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满1824周岁。优先批准学历高、应届毕业生、部队干部子女和在抢险救灾、灾区恢复重建中表现突出的青年入伍。

征集条件:政治条件,按照《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

征集办法:全部参加网上征集,7月底前,登录“全国征兵网”(网址为http://www.gfbzb.gov.cn)报名(也可到辖区乡、镇武装部协助报名),根据兵役机关通知参加初审初试和体检。适龄青年应当在其户籍所在地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生提倡在入学前户籍所在地应征。经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由县人民政府征兵办公室批准入伍。

征集时间:8月初开始,8月底前组织体格检查、政治考核和役前训练,9月初审定、起运新兵,9月底征兵结束。

优惠政策:

1.家庭优待。服义务兵役期间其家庭由政府发给优待金,具体标准为:①农村义务兵按照每户每年不低于当地上年度人均纯收入计发。②城镇义务兵按照每户每年不低于当地年最低工资标准计发。③进藏和到新疆艰苦地区服役义务兵,按照不低于当地同类户口性质义务兵家庭优待金标准的150%计发。④大学生士兵家庭由批准入伍地发放优待金,按河北省年平均最低工资标准的150%计发;进藏和到新疆艰苦地区服役的大学生义务兵家庭,按河北省年平均最低工资标准的200%计发。

2.学费补偿代偿及退役后学费资助。应征入伍的大学生,享受学费补偿及国家助学贷款代偿政策,具体标准为:本专科毕业生每人每年最高不超过8000元,研究生和博士生每人每年不超过12000元。

3.考取军校及提干。高中毕业生及在校大学生入伍后,可以报考军校,年龄放宽到23周岁。报考的条件、标准范围及考试科目以部队当年具体通知为准。专科毕业生可以参加本科层次的选拔考试,表现优秀且具备条件的本科毕业生经批准可以直接选拔为军官。

4.教育部五项新政策。①设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划。根据实际需求,每年安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生。②将高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。③将考研加分范围扩大至高校在校生(含高校新生)。退役后完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。④退役大学生士兵专升本实行招生计划单列,河北省录取比例为70%以上。⑤放宽退役大学生士兵复学转专业限制。大学生退役士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。

5.保留入学资格或者学籍。高校在校生(含高校新生)服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格,义务兵退出现役后2年内允许复学(入学)。

6.退役金及安置。士兵退役后,部队按照服役年限,给予一次性退役金,具体标准为每年4500元。除一次性退役金外,其它项目退伍费仍按原标准计发。退役士兵选择自主就业的,县级人民政府还将发放一次性经济补助。河北省的标准为:2年义务兵役,一次性经济补助为上年度当地城镇居民人均可支配收入×1.2-9000元(部队发放的一次性退役金),从第3年起,每多服役1年按义务兵1年发放标准的20%增发。服役满12年、平时荣获二等功以上奖励或战时荣获三等功以上奖励的,按有关规定安排工作。

7.部队待遇。服义务兵役期间发放津贴,第一年为每月1000元、第二年为每月1100元。选取士官后发放工资,下士每月工资最低为5745元,中士最低为7334元,上士最低为8700元,四级军士长最低为9600元。

廉洁征兵举报电话:0312-5986615  17732455145

各乡镇报名电话:

县直机关 13780241198   

锦华街道办事处(原高阳镇)18931222722

晋庄镇 13473252223  

庞口镇 13933235665  

西演镇 15612266988

邢家南镇 15930043409   

小王果庄镇 13070535917

蒲口乡 13731228321     

庞家佐乡 13513410226  

 

高阳县人民政府征兵办公室

二〇一九年七月

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047