设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监管局食品药品安全“百日攻坚”成效显著
发布时间:2019-8-5 11:26:26    信息发布人:admin

按照食品药品安全“百日攻坚”行动部署,我县市场监管局组织执法人员对辖区餐饮服务单位、特殊食品经营单位开展了食品安全风险隐患排查整治行动,重点对学校(幼儿园)食堂、农村聚餐、医院食堂等集体用餐单位,网络订餐第三方平台及入网餐饮单位、保健食品经营单位和婴幼儿配方食品经营单位进行了排查。结合实际情况,制定了“百日攻坚”行动重大隐患排查治理台账和排查清单,要求各生产经营单位严格落实主体责任,对生产经营全过程进行全面自查,及时消除隐患,对检查过程中发现的食品安全隐患下达了责令整改通知书,对严重违法违规生产经营行为进行了查处。

7月30日,市局转发了一起关于固体饮料宣称配方粉的网络舆情,该局高度重视,立即开展了一次有针对性的专项检查,重点检查是否有假冒婴幼儿配方乳粉销售的类似情况,主要针对超市、商场、母婴店的婴幼儿配方乳粉销售场所。同时加强科普宣传,督促经营单位加强对销售人员的管理,不得将非婴幼儿配方乳粉当做婴幼儿配方乳粉推销,误导、欺骗消费者。目前我县未发现舆情暴露的问题。

截至目前,共对34家餐饮服务单位、11家保健食品经营单位进行了行政处罚,并监督其整改到位。对35家婴幼儿配方乳粉销售单位进行了排查,督促22家流动厨房办理了小餐饮登记证、17家企业食堂办理食品经营许可证。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047