设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县召开印染行业整治提升工作推进会
发布时间:2019-8-14 15:29:36    信息发布人:admin
      8月11日上午,我县在生态环境局三楼会议室召开了印染行业整治提升工作推进会,政府副县长孙云龙出席会议。

会议传达了《高阳县调整污水处理费征缴标准(试行)的通知》,就印染行业整治提升工作提出了意见。

孙云龙指出,白洋淀上游流域水污染治理标准提高,污水处理运行成本增加,污水处理费用相应提高势在必行,经严格测算和综合比较,工业企业每吨由2.50元调整为4.76元。此情况需要企业积极应对,采取节水措施、先进工艺或中水回用等措施,进一步提高效率 ,降低成本,实现高质量发展。目前,不少企业以实际行动在转型中迈出了坚定的步伐;但是,个别企业仍然存在直排现象,同时,厂容厂貌、企业形象、车间无组织排放、除臭设施、清洁化生产、工艺环节稳定性、应急措施执行、规范管理等方面问题亟待解决。

孙云龙强调,下一步要继续强化印染行业整治措施,一是继续加强检测、检查、监测、数据比对,采取重点企业解剖,由表及里,持续用力推进深度治理;二是推动转型升级,支持服务企业解放思想,对标先进,全面提升;三是促进一法一条例落实,企业要高度重视,以此为引导和遵循,指导企业发展。

会议由政府办主任主持,生态环境局、水利局、征缴办、物价局主要领导,以及高阳县内57家印染企业(涉水企业)负责人,联合环境水务(高阳)有限公司负责人参加了会议。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047