设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
县政府召开第十七届三十六次常务会议
发布时间:2019-9-6 10:59:00    信息发布人:admin

9月4日上午,县政府召开第十七届三十六次常务会议。县长闫向阳主持会议。

会议集中学习了“不忘初心,牢记使命”主题教育相关内容;传达学习了中共保定市委“不忘初心,牢记使命”主题教育筹备领导小组办公室《关于在全市县处级以上领导干部中开展“摸实情、找症结、抓落实”调研活动安排方案》精神,市委、市政府《印发<关于扎实推进高质量发展加快全面建成小康社会的实施意见>等3个文件的通知》精神,全省冬季清洁取暖工作调度会议、全市“双代”工作暨白洋淀上游流域综合治理重点项目调度会议精神,全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会议和全市脱贫攻坚视频调度会议精神,全市乡村振兴重点工作观摩调度会议精神,全国医改工作电视电话会议精神等;研究讨论了《高阳县省级园林县城复检工作实施方案》《高阳县县级储备粮管理办法》《高阳县创建健康促进县实施方案》等;会议还研究了其他事项。

会议指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是当前的一项重大政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,也是全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要学习内容。政府系统各级党组(党委)要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,坚持深入思考学、带着问题学、对照工作学、原原本本学,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展。

会议强调,在全市县处级以上领导干部中开展“摸实情、找症结、抓落实”调研活动,是夯实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作基础的重要举措,是“讲转强抓”专项行动的拓展和深化,最根本的目的就是抓落实、促发展。县政府领导班子各位成员要切实带好头,结合自己的分管工作,有针对性地搞好调研;要真正深入到基层、深入到企业、深入到群众中,掌握实情,找准症结,解决问题,抓好落实,推动发展。

会议强调,今明两年是全面建成小康社会的攻坚期和决胜期,各乡镇(街道办)、各相关部门要聚焦协同发展、经济运行、产业转型升级、创新驱动、乡村振兴、脱贫攻坚、污染防治、防范风险、惠民实事和优化营商环境等十个方面的重点工作,抓重点、补短板、强弱项,强力推进全县经济社会持续健康高质量发展。各级各有关部门要紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大机遇,按照市委、市政府产业布局要求,结合高阳城市定位,全面加快纺织、汽车农机配件、电器电料等传统特色产业转型升级步伐,培育发展生物医药健康产业、高效节能环保产业、现代商贸物流、文化旅游和都市农业,积极引进大数据等战略新兴产业,构建战略布局合理、主导产业清晰、特色产业突出、梯度迭代升级、区域协调发展的现代产业体系,夯实高质量发展硬支撑。

会议强调,医药卫生体制综合改革,事关人民群众的健康,事关千家万户的幸福。县医改领导小组各成员单位要本着对人民群众高度负责的态度,认真履职尽责,合力抓好落实,不断推动医改工作取得更大成效。一是在保基本上,要继续推进扩面、提标和改善服务。二是在强基层上,要继续加强基层医疗卫生服务体系建设。三是在建机制上,要继续推动医药卫生体系规范运转。

县委常委、常务副县长蒋东方,副县长王健、孙云龙、杨胜利、秦亚宾(挂职),县政府党组成员、公安局局长李立新出席会议。

县人大常委会副主任王建发,县政协副主席李红梅列席会议。

政府办各主任,各乡镇长、锦华街道办事处主任,县直有关部门主要负责同志参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047