设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 公告公示
2019年教师节慰问信
发布时间:2019-9-10 10:27:03    信息发布人:admin

2019年教师节慰问信


全县广大教师、教育工作者和离退休教职工:

春华秋实,硕果累累。值此第35个教师节来临之际,中共高阳县委、高阳县人民政府向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持我县教育改革、发展的社会各界人士表示衷心地感谢!

近年来,县委、县政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把办好人民满意的教育作为最大的民生事业,投资7.4亿元新建了西街小学、高阳中学教学楼、晋庄中学等85所项目校;高标准建设了集小学、初中、高中为一体的宏利佳学校;为全县所有教室都配备了多媒体一体机;实施了教师补充机制,累计招聘教师1809名,有效缓解了师资紧缺、结构失衡等问题,2018年顺利通过了国家义务教育发展均衡县考核验收,进一步增强了百姓的幸福感、获得感。这些成绩的取得,无不凝聚着全县广大教师和教育工作者的辛勤耕耘和无私奉献,无不汇聚着社会各界的关心、帮助和支持,县委、县政府感谢你们,全县人民感谢你们!

国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。高阳与雄安新区接壤,是雄安新区南大门,未来的高阳将全方位接受雄安新区的辐射带动,发展机遇千载难逢。当前我县正处在推动高质量发展,决胜全面建成小康社会的关键时期,比任何时候都更需要大量学习型、创新型、实干型人才。县委、县政府坚决贯彻党的教育方针,紧紧围绕“培养什么样的人才、怎么培养人才、为谁培养人才”这个核心,依托高阳红色文化、纺织文化、历史文化资源优势,切实加强爱国主义教育,培养爱党、爱祖国、爱人民、爱社会主义的一代新人,为全县经济社会持续健康高质量发展提供强有力的人才支撑。

百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。县委、县政府殷切希望全县广大教师和教育工作者始终坚持习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师要求,大力发扬红烛精神、钉钉子精神、工匠精神,树立教师典范,争做育人先锋,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路,系好人生的第一粒扣子。

最后,衷心祝愿全县广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、阖家幸福、吉祥如意!

 

中共高阳县委  

高阳县人民政府

2019年9月  


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047