设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
防治大气污染,执法局在行动
发布时间:2019-10-2 12:18:56    信息发布人:admin

      为进一步深入推进城管领域大气污染防治工作,按照县委、县政府工作部署,结合工作实际,执法局针对涉及的环卫保洁、渣土管理、餐饮油烟治理等重点领域加强污染防治工作。

       9月24日至今,执法局组织局属相关单位负责人召开大气污染防治部署会。会议要求,全局上下要把“三洗”(洗路、洗树、洗墙)、渣土车和油烟治理作为当前重要工作,坚持“预防为先、源头治理、规范管理”原则,各负其责,协同治理。执法局大气污染防治领导小组对各责任单位进行专项检查和日常督导,形成主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,工作人员具体抓的工作机制,集中力量实施大气污染防治攻坚,尽最大努力改善城市空气质量。

一是环卫局和园林所按照局务会安排,全力开展“洗路、洗树、洗墙”行动,环卫部门自早上5点半开始直至晚9点开动所有的洗扫车、洒水车对城市道路进行清洗、洒水,对人行道进行冲洗,并用高压水枪对墙体积尘和小广告进行清理,确保墙体干净、道路湿润,不产生扬尘。园林所组织养护公司对城市树木和绿地进行冲洗,重点对行道树和灌木树冠、绿篱树叶和绿地进行冲洗,还绿叶本色。 

二是自9月24日启动重污染天气二级应急响应措施以来,全面停止渣土运输,责令渣土公司封存渣土运输车,并在城区开展了不间断的巡查,严厉查处非法营运行为。除此之外还责令城区建筑工地禁止在公共场地露天堆放散装物料。已经开挖的土石方作业工地严令停工,加强洒水并进行苫盖。

      三是加强油烟监管治理。按照大气污染防治工作的相关要求和局务会的部署,执法大队采取错时工作法,利用中午和晚上就餐时间对城区内餐饮企业超标排放油烟行为进行查处,重点检查是否安装并使用油烟净化设备,截至目前共排查餐饮企业263家,责令32家不达标门店进行停业整改。执法大队还对城区各居委会发放了禁止燃放烟花爆竹的通知,在各居委会进行了宣传告知。同时结合日常巡查对不听劝阻违法燃放烟花爆竹的行为进行了严厉查处。9月24日至现在共制止燃放行为5起,处罚1起。下一步,执法局将按照大气污染防治工作的要求加大“三洗”力度,加强执法力度,尽最大努力改善空气质量!


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047