设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 走进高阳 >> 风土人情
烈士纪念日——高阳县各界干部群众烈士陵园共祭先烈
发布时间:2019-10-2 12:24:38    信息发布人:admin

9月30日是“烈士纪念日”。上午9点,我县烈士纪念日公祭仪式在高阳县烈士陵园举行。来自社会各界干部群众向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福而英勇献身的革命先烈,表达崇高的敬意和无限的哀思。

在《烈士纪念日号角》音乐伴随下,高阳县烈士陵园青松翠柏、庄严肃穆。巍然矗立的杨景山革命烈士纪念碑前,4个大型花篮一字排开,花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”金色大字。

在家的县级领导,高阳驻军部队代表,烈士家属子女和老战士代表,获省、市表彰的优秀退役军人代表,各乡镇、县直各部门负责同志、干部职工代表和群众代表参加此次活动。

县长闫向阳主持仪式。

伴随着低沉而深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑基座上。

烈属、老战士、老党员、在家的县级领导、机关干部、部队官兵等200多名各界代表整齐列队,面向烈士纪念碑默然肃立。

当革命烈士陵园广场上奏响《义勇军进行曲》,军地领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀1分钟。

默哀结束后,少先队员们唱响中国少年先锋队队歌,表达他们继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向,我们是共产主义接班人。

县委书记高文才在烈士纪念碑前整理花篮缎带。

接着,各界代表依次上前缓步绕行一周,瞻仰革命烈士纪念塔,参观革命纪念馆。

今年是第六个“烈士纪念日”,我们向先烈致敬,和平盛世来之不易,每一名中国人都应该铭记这一天。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047