设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
保定市乡村一体化管理试点工作经验交流暨现场观摩会议在我县召开
发布时间:2019-10-17 11:38:56    信息发布人:admin

    10月14日上午,保定市乡村一体化管理试点工作经验交流暨现场观摩会议在我县召开。省卫健委基层卫生处监察专员李明德莅临会议指导工作,市卫健委党组书记、主任王振民出席会议并讲话,高阳县政府副县长王健出席并致辞。

    李明德通报了全省一体化管理试点工作进展情况,对乡村一体化管理试点工作相关政策和核心、难点进行了详细解读,对保定市工作给予了肯定,并就下一步工作提出了要求。

    王振民指出,乡镇卫生院和村卫生室一体化管理是符合我国国情的农村医疗卫生服务体系改革的重大举措,是筑牢县、乡、村三级卫生服务体系网底的有效途径。这项工作是省委、省政府确定的2019年20项民心工程之一,是省“双创双服”督办的事项,也是我市年初写入《市政府工作报告》的内容,是省、市两级要账的工作,对此,必须要有清醒的认识。现在距离省评价考核时间很有限了,各县(市、区)必须对照评价考核方案标准逐条梳理,精抠细算,决战20天,全面、高标准完成任务。对于工作不力、敷衍应付的县(市、区)必须严肃追责。

    会议现场观摩了高阳县晋庄镇中心卫生院和西河村卫生室一体化工作开展情况;高阳县、唐县、涞水县、顺平县、阜平县进行了典型发言;市基层卫生健康处处长廖吉海对保定市一体化工作进展情况进行了通报。

    保定市卫健委一体化专班负责人,各县(市、区)卫健局局长、主管副局长、科(股)长,试点乡镇卫生院院长等共计130余人参加了会议。

 

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047