设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇(街道办)动态
小王果庄镇、晋庄镇扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实
发布时间:2019-10-25 17:16:53    信息发布人:admin

小王果庄镇

为进一步推动农村党支部建设,打造政治过硬,本领高强的农村党员干部队伍,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,小王果庄镇召开了党支部书记集中培训,镇领导班子成员及各村党支部书记参加会议。

此次会议重点组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想并指出了各项重点工作中存在的问题。会议要求,一是要提高政治站位。党员干部要摆正自身位置,提高思想认识、提高政治预见性,发挥好示范引领作用和模范带头作用。二是提高学习主动性。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,各村党支部书记要加强学习,积极沟通,提升管理能力,增强自身素质。三是要提高为民服务能力。各村党支部书记要摆正位置,一碗水端平,摒弃私心,真正为人民群众着想,不忘为人民服务的初心,提高为民服务能力。四是要做到敢于担当。当前已经进入第四季度,各项工作进入奋力冲刺的关键当口,要坚决摒弃“老好人”思想,遇到难事硬事杜绝推诿扯皮,要攻坚克难,敢干事、敢担当,做好各项工作的完美收官。

通过此次培训,各村党支部书记统一了思想,提高了认识,增强了做好基层党建工作的责任感、使命感和紧迫感。大家纷纷表示将以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,以昂扬的精神状态和真抓实干的作风促进基层党建和业务工作深度融合,推动工作顺利进行。


晋庄镇

10月22日下午,晋庄镇组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,各基层党支部书记参会。

会议听取了前阶段工作汇报,对下一步重点工作进行安排部署。会议要求大家乘势而上,共同推进全镇主题教育高质量有特色走前列,推动主题教育向纵深开展,并提出以下几点要求:

一是各党支部继续加强学习。各党支部要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大普及大落实,学深悟透,融会贯通,真信笃行,切实加深对党的创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,把握精神实质、提升理论修养,做到内化于心、外化于行、知行合一。各党支部党员在集中学习之余,坚持自学并相互交流,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。

二是按照主题教育要求安排各支部书记讲党课。按照开展主题教育要求,结合本人和工作实际,确定主题。专题党课以现场授课为主,参加人员范围根据实际情况确定,把专题党课与其他工作统筹安排,防止和避免形式主义。各基层党支部结合实际情况讲党课,党课稿由镇主题教育办公室审核。

三是按照主题教育要求安排各支部对照党章党规找差距。会上发放了对照党章党规找差距检视分析问题清单,要求各支部根据中央和省委明确的对照党章、《准则》《条例》重点查摆的18个方面的问题,进行逐一对照,列出问题清单并认真查摆、分析原因、制定整改措施。

会议强调,各支部要以更高标准、更严要求、更实作风,有序推进主体教育各项工作。切实将问题解决好,让广大人民群众见到主题教育的实际效果。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047