设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
晋庄镇多措并举持续深入开展散煤回收清缴工作
发布时间:2019-11-18 16:05:45    信息发布人:admin

自散煤回收清缴工作开展以来,晋庄镇严格贯彻落实相关部门部署要求,加班加点积极行动,组织力量,严守目标底线,细化工作措施,确保自查到位。11月12日,镇党政主要负责人带队,联合市场监督管理所,以板桥村为起点,由西向东,对辖区内村民存有散煤情况逐村、逐户进行地毯式过筛排查。

工作人员每到一户都细心询问村民用火、取暖、使用散煤、清洁煤及清洁能源情况,并进行户主签字、建立台账、登记备案,查看村民家中是否存放有大渣、烟煤、型煤等劣质散煤,对第一时间发现的存有散煤村户,及时做思想疏通工作,现场进行清缴回收。同时,加大对清洁煤使用的宣传力度,引导村民积极使用清洁煤,耐心讲解劣质散煤对环境造成的危害。此外,还在各村口、主街道、村务公开栏张贴《高阳县人民政府关于加强散煤治理工作的通告》,挨家挨户发放兰炭安全使用说明书(明白纸)、劣质散煤管控倡议书,提高广大村民对使用清洁煤的理解与认识。

排查现场,工作人员利用无人机对板桥村、南板村、北晋庄村等较大村进行三维立体拍摄,强力整治死角死面,确保不留盲区。主要针对房顶、院落等地定位全覆盖拍摄,通过影像资料,准确掌握各家各户散煤的存有情况,对于查实的,及时告知入户工作人员迅速跟进,实现科技手段与现场排查的有机结合,争取全方位不留死角死面,确保散煤清零。

截至目前,共回收清缴散煤77吨,工作成效显著。下一步,将继续保持高压态势,不忘初心、牢记使命,创新工作方法,探索散煤治理工作新思路,为我县打赢蓝天保卫战添砖加瓦!

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047