设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县举办2019年度全县行政执法人员培训暨资格考试
发布时间:2019-11-20 17:14:07    信息发布人:admin

为深入贯彻依法治国基本方略,提高我县行政执法队伍整体素质,全面推进我县依法行政工作进程,11月19日上午,我县举办2019年度全县行政执法人员培训暨资格考试。此次考试由中共高阳县委全面依法治县办公室、司法局组织实施,全县共230名行政执法人员参加此次培训考试。

司法局局长在开班仪式上强调,举办此次培训考试是加强全面依法治县的需要,是建设法治政府的需要,是当前行政执法形势的需要,全体行政执法人员要充分认识到此次培训的重要性,珍惜学习机会,牢固树立依法行政观念,不断强化有权必有责、用权受监督、侵权须赔偿、违法要追究的意识。更要不断强化法治思维,坚持行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核制度,严格规范文明执法,扎实推进我县依法行政工作。

此次培训重点讲解了中央全面依法治国理念、《行政法》相关内容,通过观看视频深入浅出的讲解了行政执法实务操作及“三项制度”重要内容。现场学员听讲认真,表示此次培训受益匪浅,是自我完善、提高素质、汲取经验的良好机会,为以后规范文明执法打下了坚实的基础。

培训结束后,集中进行了执法证资格考试,司法局将依据此次考试分数,为行政执法人员办理行政执法证件,对持有行政执法证的人员进行年检。

通过此次培训,提高了行政执法人员文明执法、严格执法的法治意识,巩固拓展了行政执法“三项制度”重要成果,有力推进了我县依法行政工作进程。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047