设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监督管理局大力实施“质量强县、品牌兴企”战略
发布时间:2019-11-28 15:51:36    信息发布人:admin

市场监督管理局大力实施“质量强县、品牌兴企”战略,着力在纺织业、汽车农机、电器电料等行业领域推进企业质量管理和名牌培育工作。

一、检验机构建设

成立于2009年的河北省毛巾制品质量监督检验中心,现已拥有由1名高级工程师、3名工程师、6名助理工程师组成的专业化团队,国际先进检验设备100余台,具备了56个检测项目、140余个检测方法标准,为纺织产业高质量发展提供了强大的技术支撑。同时,积极推进企业自主检验检测研发平台建设,目前,全县企业产品检测室已达到30余个。

二、企业质量管理

开展“服务零距离、质量零缺陷”的“双零”行动,组织专家对宏润、瑞春、金奥等龙头企业授课,从最基本的管理模式入手,现场“把脉会诊”,积极导入卓越绩效管理模式,督促企业落实质量首负责任、产品“三包”、首席质量官等制度,切实提高企业的质量管理能力和水平。目前,已有2家企业通过卓越绩效管理认证,3家企业建立了QC小组,80余家纺织企业通过ISO9000认证。

三、实施品牌战略

依托永亮、三利、瑞春等龙头企业,从形象、技术、研发三方面入手,大力实施品牌战略,发挥企业质量标杆示范引领作用,争创名牌产品。9月份,河北柏立信家纺股份有限公司通过了“保定市政府质量奖”现场评审;10月份,我县3名企业家被评为“保定市质量管理专家”;11月份,河北瑞春纺织有限公司通过了“河北省政府质量奖”评审专家组的现场评审。目前,我县拥有河北省政府质量奖提名奖1项,保定市政府质量奖1项,河北省名牌产品13项,优质产品9项,质量效益型企业4个,“美丽河北优秀名牌产品”1项,位居全省前列。

无愧于新时代,不负于新征程。重新组建的市场监督管理局,将继续加大质量提升行动力度,不断完善质量体系建设,深入推进质量强县工作,为高阳经济健康快速发展营造良好的市场环境。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047