设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 乡镇风采 >> 蒲口乡
蒲口乡召开河湖长制重点工作推进会
发布时间:2019-12-10 15:21:20    信息发布人:admin

 

为贯彻落实省、市、县河湖长制有关精神,进一步推进河湖长制工作,12月6日上午,蒲口乡召开了河湖长制重点工作推进会,各乡级、村级河湖长、巡河员参加会议。

会上传达了县河长办关于河湖环境治理的相关文件精神,并对全乡各河道、排渠卫生情况及巡河员工作情况做了通报,并再次明确了巡河员职责。

会议指出,自推行河湖长制工作以来,蒲口乡河道环境治理工作取得明显成效,各级河湖长要继续加大力度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实做到守河有责、守河尽责,进一步保护好全乡水域生态环境。

会议要求,一是强化思想认识,提高政治站位。要从推进生态文明建设战略高度,加强河流保护意识,紧扣目标任务解决突出问题,严厉打击各类侵占水域岸线、污染河湖水质、破坏河湖水环境和水生态等河湖违法违规行为。

二是强化问题导向,破解工作难点。要结合该乡位于白洋淀上游,河道、排渠较多的实际,针对重点难点,创新性、针对性想问题、找办法,坚决不让一滴污水流入白洋淀。

三是强化组织领导,压实工作责任。明确职责、部门协同,有效促进河湖管护。乡河长办统筹安排,各河湖长相互配合,各巡河员全力以赴,坚决做到工作责任明确、工作任务清楚、工作层层压实,主动作为、强化担当,努力保护好河道生态环境。

四是加大宣传力度,做好舆论引导。采用多种方式,抓好舆论引导和宣传,逐步形成全民共同参与管河护河的氛围,促进水生态环境良好发展。

五是严明考核纪律,强化督查检查。乡河长办要加强对河湖长制工作的督促、检查和指导,定期对河长和巡河员开展专项督导检查,及时发现问题,督促整改落实,并将检查结果及时反馈至乡级总河湖长,确保河长制工作落地见效。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047