设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 走进高阳 >> 风土人情
高阳法院法警队:一身正气保稳定 热血忠诚铸警魂
发布时间:2019-12-20 14:48:31    信息发布人:admin

    法院在开展审判执行工作、维护社会公平正义过程中,有这么一群人,他们虽然不是审判主角,却能保障审判工作顺利开展;他们虽然不是执行主力,却总能冲在各项工作最前线;他们走在路上并不显眼,普通而平凡,却常年奔波在维护司法秩序的路上。

    这群人,便是司法警察,我们称他们为“法警”。

    12月16日早上5点30分,天色漆黑,雪花纷扬,6名法警在院内集合完毕,协助唐县法院执行押解任务。

    因为路途遥远,加之雪大导致道路难行,为保障唐县法院庭审顺利进行,法警大队队长殷亚峰要求大家提前两个小时集合出发。
    本来1个小时的路程,法警们整整走了2个小时。庭审结束后,他们又冒雪将被告人押回看守所。

    除了外出执行任务的法警们,其余法警坚守岗位,维护法院正常的审判秩序。
    敢问路在何方,路在脚下。高阳法院法警忠实履行职责,认真完成每一次安检、押解任务,以实际行动为高阳法院提供坚强有力的警务保障,维护法院正常工作的有序开展。

 

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047