设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
邢家南镇召开十九届四中全会精神宣讲暨民调例会
发布时间:2019-12-26 10:54:27    信息发布人:admin

12月25日,邢家南镇召开十九届四中全会精神宣讲暨民调例会,该镇全体民调员参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并对2019年度人民调解工作进行总结和对2020年度工作进行安排谋划。

会议要求,新的一年,要继续深刻认识做好新时代调解工作的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届四中全会精神,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,主动适应新形势新任务新要求。

一是进一步壮大基层民调员队伍,引导更多的资源和力量向基层倾斜,更好发挥人民调解在基层治理、源头治理中的重要作用。

二是进一步建立健全完善人民调解、行政调解、司法调解衔接联动工作机制,加强访调对接、访调联动、诉调对接机制,积极运用司法确认,稳固人民调解效力,形成矛盾纠纷化解的合力。

三是进一步运用新手段、新方法、新载体创新人民调解工作方式,坚持和发展新时代“枫桥经验”,提升调解工作水平,从源头上化解社会矛盾,切实增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047