设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监督管理局全面筑牢食品安全防线​
发布时间:2019-12-26 10:54:51    信息发布人:admin

今年以来,市场监督管理局强化政治站位,积极担当作为,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全专项整治的决策部署,从群众切身利益入手,筑牢食品安全防线。

一是保健食品安全出实招。重点查处虚假违法广告、非法添加、制售假冒伪劣产品等违法行为。共检查保健食品经营单位334家次,宾馆饭店12家次,整改19家。

二是校园食品安全出硬招。重点检查学校食堂原材料进货查验、食品贮存、加工操作等环节,严格落实食品安全管理制度。共检查学校85家次,规范25家。

三是农产品质量安全出重拳。重点监控食用农产品市场销售过程中的高风险环节。共检查农产品经营户427家次,排查隐患12起,抽检484批次,合格率99.5%。同时,做好非洲猪瘟防控、肉及肉制品专项检查工作,共排查生鲜肉经营单位142家次,餐饮单位550户次。

四是食品案件查办出战果。共检查经营单位2804户次,排查隐患1343户次;生产经营场所1185家次,排查问题62个;集贸市场182次,经营主体2498户次,规范经营126户次;抽检278批次,端掉窝点2个。

五是食品安全宣传出效果。开展食品安全宣传周、食品安全“百日攻坚”等活动。印制食品安全宣传展板和资料,在商场超市、农贸市场、学校周边等场所发放18700余份,在政府网站、微信公众号发布报道50余篇,营造了浓厚的舆论氛围。

民以食为天,食以安为先。市场监督管理局将继续强化市场监管力度,落实“四个最严”要求,提升食品安全现状,建立健全长效机制,保障群众“舌尖上的安全”。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047