设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
庞口镇“双节”廉政提醒函
发布时间:2019-12-27 13:57:40    信息发布人:admin

全镇各级党组织、辖区党员干部:

2019年,习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出重要批示。2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省市县纪委监委有关工作部署,确保全镇节日期间风清气正,现提醒如下,请您查收!

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全镇各级党组织和辖区党员干部都要深刻认识到党中央和省市县贯彻执行中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的态度和决心,坚决防止“疲劳综合症”。全镇各级党组织、辖区全体党员干部要充分发挥示范带动作用,认真学习廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等相关内容,以及中央、省市县纪委监委近期曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,深刻认识对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,深刻认识不敬畏、不在乎、不知止必定付出惨痛代价的严重后果,坚决绷紧纪律之弦,确保守住底线,不碰红线。

中共庞口镇纪委、庞口镇监察办公室提示您:请系好“廉洁安全带”,谨遵“十个严禁”:

1、严禁违规购买年货节礼或使用公款相互走访、宴请等;

2、严禁滥发津补贴、奖金、补助或巧立名目借节日之机突击花钱;

3、严禁各种形式的违规吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动等;

4、严禁违规收送各种有价证券、支付凭证以及土特产品等;

5、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

6、严禁公车私用或私车公养;

7、严禁组织、参与任何形式的封建迷信、赌博等与职务、身份不相符的活动;

8、严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会;

9、严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;

10、严禁利用电子红包、网购快递等线上“隔空”和线下违规收受礼品礼金购物卡等。

中共庞口镇纪委、庞口镇监察办公室将在县纪委监委的正确领导和庞口镇党委的具体指导下,认真履行全面从严治党监督责任,主动作为,主动担当,持续加大“双节”期间工作力度,在全镇范围内组织明察暗访,严查各类顶风违纪行为,公开通报典型问题,并将适时组织辖区党支部和党员、干部等召开专门会议,进行廉政谈话提醒,为打造新时代、新庞口,全面加强全国特色小镇建设提供坚强有力的纪律保障。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047