设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县召开创建省级健康促进县动员大会
发布时间:2019-12-30 11:24:43    信息发布人:admin

12月26日,我县召开创建省级健康促进县动员大会。县长闫向阳出席会议并讲话。县委常委、宣传部长孙亚珍主持会议。副县长杨胜利出席会议。

会上,杨胜利宣读了《高阳县创建健康促进县实施方案》。

闫向阳强调,一是提高政治站位,准确把握形势,充分认识创建省级健康促进县的重要意义。开展省级健康促进县创建工作,是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,推动高质量发展的内在需求,是增进民生福祉、提高百姓幸福指数的内在需求,是一项民生工程、民心工程。要切实提高政治站位,充分认识创建工作的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,主动加压加责,强力推进工作,确保创建成功。

二是抓住关键重点,精准施策,扎扎实实推进省级健康促进县创建工作。创建省级健康促进县关系千家万户,工作量大,标准高、要求严,一定要认真分析研判,找准关键重点,精准施策,扎实推进。一要深入研究考核指标。二要摸清真实底数底码。三要形成强大工作合力。

三是加强宣传教育,倡导健康生活,营造创建省级健康促进县的浓厚氛围。要把宣传教育和思想发动,贯穿到创建工作全过程,从学校抓起,从医院抓起,从村(社区)抓起,从舆论抓起。通过广泛宣传引导,动员人们从自身做起,养成良好卫生习惯,崇尚健康生活方式,自觉维护公共卫生环境,积极参与体育锻炼活动,推动我县健康促进县创建工作快见成效。

四是加强组织领导,严格督导检查,确保圆满完成省级健康促进县创建任务。各乡镇(街道办)、各相关部门要对照我县健康促进委员会,成立相应工作机构,对照创建工作目标要求,制定详细的工作方案,确保创建工作落实落地。要建立健全全县健康促进工作网络,加大督导指导力度,确保创建工作取得扎扎实实的效果,让全县人民共享健康文明、共享幸福生活。

动员大会后召开了创建省级健康促进县培训会议。国家健康教育专家刘玄重教授现场作了主题为“生命之树常青的心脑健康知识讲座。

各乡镇长、锦华街道办事处主任和各乡镇(街道办)分管副职、卫计办主任,各村(社区)卫计专干,县直各部门负责同志,县健康促进企业代表,部分中小学校和总校负责人,卫健系统相关人员参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047