设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
​市场监督管理局开展春节期间食品安全工作
发布时间:2020-1-13 16:05:48    信息发布人:admin

市场监督管理局根据重要节假日餐饮形势特点,结合2020年度工作筹划,开展了春节期间包括餐饮服务领域安全在内的食品安全工作,研判风险形势,制定针对性措施。

该局立足自身工作职能,重点抓好食品贮存、留样制度落实、进查验等方面的安全监管,抓实春节期间食品安全底线。同时,加大监督检查力度,落实检查频次和覆盖率,严肃查处食品领域的违法违规行为,以实实在在的行动保障我县食品安全。

完善事故处置应急预案,加大值班执勤,畅通投诉举报渠道,形成高效有力的食品安全应急处置机制,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

加强食品安全知识普及,通过微信和发放资料的形式,开展食品安全法律法规常识培训,进一步提高食品经营者的责任意识和安全意识。

截至目前,共检查食品销售主体132户次,餐饮服务主体126户次,菜市场、集市11次,排查隐患9起,对熟肉制品、发酵面制品、食用油等抽检26批次。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047