设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 招商引资 >> 特色市场
我县招商引资引进外资项目情况
发布时间:2013-6-17 16:17:50    信息发布人:admin
一、我县外资项目基本情况:
我县目前共有外资企业21家,其中纺织企业18家。2012年共引进外资10万美元,截止到今年5月份,我县共引进外资50万美元,为保定雅比家用纺织品有限公司增资200万美元项目,预计今年年底前还将到位80万美元。
一、我们的主要做法是:
1、软硬环境一齐抓。提升服务水平,提高服务质量,增强招商吸引力;加快城市基础设施建设,为招商引资创造了良好条件。
2、内引外联一齐推。坚持“走出去”与“引进来”相结合,组织企业参加广交会、华交会、廊坊投洽会及法兰克福家纺展等境内外高规格展会;积极开展招商活动,先后引进了北京雪莲、香港南洋、京棉集团、广东雪莱特、河北亿隆风电等一批知名企业,为调优产业结构、加快县域经济发展注入了强大活力。2012年,被评为国家外贸转型升级专业型示范基地,有力的促进了我县对外开放工作的开展。
3全县上下一齐上。坚持“点线面”相结合大胆解放思想,活化招商方式,创新招商机制;依托各行业协会、中介机构和高阳籍成功人士,利用其信息资源、人脉关系上的优势,开展代理招商、委托招商;加强宣传、激励和引导,鼓励企业联姻招商,大力开展全民招商,激发全社会招商热情。
二、存在的问题
1、由于现在外商投资企业的相关优惠政策已经取消,一些企业办理合资企业的积极性受到了严重挫伤,同时,办理合资企业的手续比办理内资企业的手续相对要繁琐些,导致企业的积极性不高。
2、由于土地等因素的制约,一些有意投资的企业受到客观条件的约束,不能及时投入资金,也是困扰企业和政府部门的一个难题。
三、今后工作思路与举措
1、加大督导力度,强化协调服务,加快项目手续办理进度,督促外方投资尽快到位,确保有投资意向的外资能尽快落地到位。
2、按照各乡镇利用外资指标,加强对各乡镇的协调调度,积极寻找利用外资的增长点,严格奖惩措施。
3、拓展思路,深挖潜力,促进外资工作开展。积极与我县20多家外商投资企业加强沟通和联系,积极寻求有投资意向的企业,挖潜力、找目标,通过提升企业自身竞争力来吸引更多的外商来我县投资,用足用活各项优惠措施。
[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047