设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策文件
高阳县公安局关于依法严肃查处影响破坏疫情防控工作行为的通告
发布时间:2020-1-31 20:27:52    信息发布人:admin
    为坚决贯彻中央、省、市、县党委关于防控疫情的决策部署,确保预防、控制和消除疫情工作顺利进行,有效保障高阳县群众的生命健康,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》等有关法律法规规定,现就依法严肃查处影响破坏防控疫情工作的违法行为通告如下:
    一、严肃查处利用互联网、手机短信等方式无事生非、制造事端、编造虚假险情和疫情的行为,对造成严重影响和后果的,依法从重打击。
    二、严肃查处煽动、策划非法游行、集会、聚众闹事等影响疫情防控工作的行为,对造成严重影响和后果的,依法从重打击。
    三、严肃查处不听劝阻,采取过激行为拒绝、阻碍卫生健康行政部门和其他有关部门工作人员为预防、控制、消除疫情所采取的隔离、留验、就地检验、封锁疫区、封闭医院等措施的行为,对造成严重影响和后果的,依法从重打击。
    四、严肃查处未经批准擅自设卡拦截、断路阻断交通,妨碍医疗、民生、建设等各类物资正常运输的行为,对造成严重影响和后果的,依法从重打击。
    五、严肃查处在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间,生产、销售伪劣的防治、防护产品、物资,或者生产、销售用于防治传染病的假药、劣药,依法从重打击。
    六、严肃查处在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间,生产用于防治传染病的不符合保障人体健康的国家标准、行业标准的医疗器械、医用卫生材料,或者销售明知是用于防治传染病的不符合保障人体健康的国家标准、行业标准的医疗器械、医用卫生材料,不具有防护、救治功能,足以严重危害人体健康的,依法从重打击。
    七、严肃查处走私珍贵动物及其制品;非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物;非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品;非法狩猎等行为,对造成严重影响和后果的,依法从重打击。
    八、配合有关部门严肃查处利用疫情囤积居奇、哄抬物价、欺骗消费者等严重扰乱市场秩序的行为,对行政执法部门移交的严重影响破坏市场秩序的犯罪行为依法严厉打击。
    九、对广告主、广告经营者、广告发布者违反国家规定,假借预防、控制疫情的名义,利用广告对所推销的商品或者服务作虚假宣传,致使多人上当受骗,违法所得数额较大或者有其他严重情节的行为,依法严厉打击。

    十、本通告自发布之日起施行。



    高阳县公安局
2020年1月29日
[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047