设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
中共高阳县委教育工作委员会关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎​疫情防控阻击战倡议书
发布时间:2020-2-6 20:56:12    信息发布人:admin
全县教育系统各级党组织,全体党员干部、教职工:

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,习近平总书记主持召开中央政治局常委会议,向全党、全国发出了打赢疫情防控阻击战的号召。县委、县政府多次召开会议,调动各方力量,全力展开疫情防控工作,控制疫情扩散蔓延。为坚决贯彻落实上级党委关于疫情防控的工作部署,打赢疫情防控阻击战,特向全县教育系统各级党组织和全体党员干部、教职工发出如下倡议:

    一、提高站位,坚定不移抓落实

    疫情就是命令,防控就是责任。教育系统各级党组织和全体党员干部、教职工要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央、省委、市委、县委决策部署。把疫情防控工作与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,做到牢记初心、勇担使命,全力以赴、恪尽职守。把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在坚决打赢疫情防控阻击战中走在前、作表率。

    二、强化责任,众志成城抗疫情

    教育系统各级党组织和全体党员干部、教职工要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,精心、精细、精致、极致做好校园疫情防控工作。要勇于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,及时将疫情防控措施落实到每名党员、每名教职工、每名学生,汇集群防群治的强大力量。要主动承担党组织分配的工作任务,自觉接受党性锻练和实践考验,确保关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,在防控工作中展现教育系统党员干部、教职工的良好形象。

    三、严防严控,加强管理保健康

    全体党员特别是党员领导干部、学校党组织负责同志,要坚持率先垂范,模范带头落实防控措施,自觉开展防控工作。对校园返岗人员要做好体温监测,配备必要的防护用品,做好后勤保障。要认真排查和详细了解教职工、学生的出行及接触人员情况,教育引导广大干部、师生、亲友增强自我保护意识,做到少外出、不串门、不组织参与聚餐聚会,减少到人员密集的公共场所活动,按规定佩戴口罩,自觉切断病毒传播途径,以自身良好的生活习惯确保身心健康。

    四、坚定信心,维护大局促稳定

    教育系统各级党组织要保持政治定力,坚定打赢疫情防控阻击战的决心信心,利用单位网站、微信公众号、微信群等媒体大力宣传中央和省委、市委、县委有关政策要求。引导广大师生时刻关注官方媒体发布的信息,学习科学防控知识。自觉向学生、家人、亲属、朋友科普防疫知识,解读政策,帮助大家提高辨别思考能力。广大党员干部要带头关注最新舆情动态,正确把握舆论方向,及时劝阻不符合规定的言行,做到不信谣、不传谣、不随意转发、不以谣传谣,坚决维护社会大局稳定。

    五、停课不停学,育人不停歇

    面对疫情,广大教师要坚持离校不离岗,开展“网上排查”,做好学生体温状况日筛查、日报告。开设“网上课堂”,用微信、QQ群悉心指导学生学习,要做到停课不停学,育人不停歇。广大教师要把初心写在行动上、把使命落在岗位上,努力交出疫情防控的优异答卷。

    危难时刻显担当。让我们在县委的坚强领导下,在教育工委的统一号召下,积极行动起来,充分发挥教育系统各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极投身到疫情防控工作中去,众志成城、科学施策,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献!

 

中共高阳县委教育工作委员会

2020年2月4日

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047