设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
构筑“四条线”织密“四张网” 税务局卯足全力打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-2-9 23:29:49    信息发布人:admin

    在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,税务局坚决以党建为统领,深入贯彻习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”疫情防控十六字要求,严格落实省局、市局和县委县政府的疫情防控工作要求,戮力同心、众志成城,构筑“四条线”织密“四张网”,以实干抒写新职责担当,以热血铸就新时代税魂,卯足全力打赢这场疫情防控阻击战。

    一、构筑组织战线,以严密的制度网指导疫情防控

    坚决把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保省市局各项工作部署落到实处、取得实效;接到疫情防控通知后,迅速召开部署会议,制定了全局疫情防控应急预案,成立了以县局党委书记、局长为组长的防控领导小组,班子成员统筹分组,全力以赴投入到战役中;完善岗位值守制度,执行24小时领导带班,制定严密的轮岗轮班制,每日上报职工健康情况和返岗情况,切实做好税务干部自身防护。截至目前,全局税务干部健康状况良好,且未有外出情况。

    二、构筑排查防线,以缜密的行动网阻断疫情传播

    全覆盖式登记排查,由党委班子成员分别带队,全局中层及以上干部,分组到全县五个小区开展疫情排查,设置体温检测点,开展来往人员登记,阻断外来人员疫情传播途径。充分发挥税务铁军先锋精神,组建税务局志愿服务队,全局共计80余名职工积极参与到疫情防控志愿中,协助张贴疫情明白纸120余张,为全县防疫工作贡献力量。

    三、构筑责任主线,以细密的防护网保障办税安全

    对内,加强人员防护。在大厅窗口实行轮班值守,在咨询台配备一次性纸巾、消毒液等,每天工作人员入厅测体温,办理领票业务时由服务人员送至厅外,减少人员直接接触,对入厅办理业务的纳税人严格戴口罩测体温等要求。对外,加强服务保障。开展全方位服务引领,切实履行首问责任制,畅通咨询电话,安排专人逐条登记咨询台帐,给纳税人作出耐心解答,做好各项内外网税收业务,含140和发票风险系统任务,及时上报业务统计情况。2月3日至7日共计接受纳税人电话咨询38次,线下发票领用9笔。

    四、构筑创意专线,以周密的效率网破解服务难题

    积极开拓线上服务,建立微信群与纳税人直线联系,开设专用邮箱,把资料放至邮箱,纳税人登录邮箱便可调取数据;积极开展预约服务,提前与保险窗口人员预约办理时间,在微信上传数据单进行扣款,将完税证明进行拍照,发送至社保和医保部门的微信,圆满解决缴费问题,提高社保费缴纳效率。2月3日至7日共计办理线上业务4笔,办理社保费缴纳3笔,共计50户出口退税企业调取邮箱数据。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047