设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
做好疫情防控,民政局在行动
发布时间:2020-2-9 23:30:38    信息发布人:admin

    为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉感染,确保人民群众生命和健康安全,努力践行“民政为民,民政爱民”工作理念,民政局认真贯彻落实各级决策部署,结合实际采取多项举措做好疫情防控工作。

    一是政策指导到位。先后制定印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》《关于做好全县民政系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《高阳县民政局新型冠状病毒感染的肺炎防控应急预案》等文件,对疫情防控期间的组织领导、内部管控、各机构疫情处置等作出了明确规定,所有民政机构和全体民政工作人员进入战时状态。

    二是措施行动到位。作为民政机构的重中之重,县民政事业服务中心实行全封闭管理,禁止任何人入院探访和老人、儿童擅自外出,接回家过年的老人近期不得返院,特殊情况必须返院的先检测并隔离单独房间2周时间,确定没有问题后方可入院;所有工作人员无极特殊情况一律不准外出,做到24小时检测把关,落实24小时值班制度;每日为院内老人、工作人员体温检测2次,全面消毒2次;机关干部职工每日量体温2次、办公楼无死角消毒2次,婚姻登记处采取电话预约制办公,殡葬管理所严控火化随行家属人数,流浪乞讨人员托养机构实行全封闭管理。

    三是支援一线到位。为做好全县疫情防控工作,连夜抽调14名责任心强的年轻干部职工支援街道办,到社区参加疫情防控工作,并主动承担了夜间巡逻防控任务。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047