设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
晋庄镇“五个强化”推进疫情防控工作做深做细做实
发布时间:2020-2-9 23:32:22    信息发布人:admin

    为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,早日打赢这场疫情阻击战,晋庄镇深入贯彻落实中央、省、市、县疫情防控工作会议精神,切实做到全面动员、精准施策,突出抓好“五个强化”,推进疫情防控工作做深做细做实。

    强化全面排查到位。结合“大数据+网格化”管理模式,启动辖区第三轮地毯式网格化排查,下发《全员信息统计表》《全体村民体温监测表》,要求网格长、网格员切实做到入网入格入家庭,所有村民必须排查到位,如实填表,严格监测,确保不漏一户、不漏一人。

    强化隔离措施到位。对排查出的重点疫区返乡人员,家门口显要位置张贴温馨提示卡,落实包联责任制,建立“一人一档”台账,责任人每日随访,了解其身体健康、生活保障、心理情绪等情况,对实行居家隔离的人员已全部落实执行隔离期,全方位做到防止疫情输出。

    强化宣传引导到位。充分利用“大喇叭”工程、微信公众平台等媒体,广泛深入宣传我县1号、2号通告内容,全面引导村民居家隔离,减少外出活动,少上门、少上街、不串门、不聚集。加大涉疫类违法犯罪打击力度,对扰乱疫情防控秩序的违法行为,严格按照“十个一律”处置。截至目前,共悬挂、张贴标语400余条,“大喇叭”工程宣传完成辖区全覆盖。

    强化站点检查到位。定期对值勤人员进行强化培训,严格落实“一查一问三登记”制度,全部实行24小时三班倒在岗在位。按照上级要求落实管控工作,并建立规范的台账,筑牢筑强疫情防控的第一道防线。

    强化环境保护到位。 定期组织开展爱国卫生运动,镇村两级切实做好卫生清理和消毒工作,确保垃圾日产日清,重点区域日消毒。下发《高阳县禁放烟花爆竹公告》100余份,并要求辖区各村早中晚循环广播,做到家喻户晓,人人皆知,镇大气污染防治组每日进行督查,对发现燃放行为立即制止,使禁放管控措施取得实效,为打赢疫情阻击战提供良好的环境条件。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047