设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
晋庄镇:防疫进行时 我们在行动
发布时间:2020-2-12 15:33:18    信息发布人:admin

    疫情爆发以来,晋庄镇党委、政府严格贯彻落实上级决策部署,迅速反应,积极主动担当作为,镇村两级上下联动,形成合力,多措并举做好疫情防控等工作。

    一、精准施策,科学防治

    自疫情防控工作开展以来,晋庄镇防控领导小组不定期召开疫情防控部署会议,传达省市县会议精神,针对在疫情防控工作中出现的问题进行研究讨论,规范制度和流程,制订了《晋庄镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》《晋庄镇疫情防控工作实施方案》《晋庄镇疫情防控期间有奖举报通告》《关于各村捐款及物资管理的规定》等,各村检查站张贴了《晋庄镇疫情防控检查站工作流程》,有效提升了工作效率。

    二、同舟共济,党员先行

    各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,广泛动员党员和群众志愿者积极参与防控工作,在人员排查、卡点值守、宣传动员、卫生消毒等方面发挥了重要作用。各村实行网格化党员联系户管理制度,以户为单位,党员分包,张贴《全体村民体温检测表》,每天两次监测体温,分包党员负责分片巡查,嘱咐村民不要外出,做好防护。 同时,社会各界的爱心人士也为疫情防控贡献了自己的力量,在疫情防控的关键时刻,各村党员群众纷纷解囊相助,捐款捐物;凯曼、柏立信等非公企党支部也向晋庄镇政府捐赠了方便面、面包、消毒液、口罩等共计两万元的物资,第一时间送到各村卡点。

    三、提升监管,强化督导

    镇党政主要负责人带领防控工作纪律检查组不分昼夜在辖区内各卡点进行巡查,随机抽查执勤情况、登记表填写是否规范、卡点取暖安全、制度上墙、物资储备情况。对各村发现的问题要求立行立改,对相关村干部进行电话提醒,确保疫情防控工作做实做细。电话督查各村网格化党员联系户落实情况,询问各村党员分包户数、体温监测情况以及疫情防控开展以来所做的工作等,同时向疫情防控一线的党员表示了关怀和慰问,嘱咐他们在做好工作的同时注意自身防护,广大党员纷纷表示在疫情面前应该舍小家为大家,充分发挥党员先锋模范作用,贯彻习近平总书记“党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬的重要指示,配合村“两委”班子成员做好村内疫情防控工作。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047