设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监督管理局全力保障“菜篮子”安全
发布时间:2020-2-12 15:34:33    信息发布人:admin

    为了确保疫情防控期间群众“菜篮子”安全,市场监督管理局加大对菜市场、商场、超市销售的蔬菜、肉类的检查力度和频次,全力保障群众食品安全。

    一是把好食品溯源关。严格落实食品采购进货查验、索证索票和台账记录等制度,严禁采购、经营野生动物及其制品,禁止采购、宰杀活畜禽,确保蔬菜、肉类来源正规可追溯。

    二是把好人员健康关。督促经营者做好营业场所的通风消毒,对所有从业人员进行体温监测,存在发热、咳嗽等症状的员工不得上岗并及时就医。同时,从业人员要全程佩戴口罩,保持手部清洁。

    三是把好价格监管关。要求经营者履行社会责任,诚信经营,明码标价,不得囤积居奇、哄抬物价。每天对全县15家商场、超市的生活必需品进行监测,紧盯价格变化,严厉打击价格违法行为。

    截至目前,共巡查菜市场50次,食品经营单位3926家次,查处未明码标价案件3起。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047