设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 乡镇风采 >> 庞家佐乡
庞家佐乡深入开展爱国卫生运动
发布时间:2020-2-25 11:36:24    信息发布人:admin

    为落实上级疫情防控工作部署,最大程度减少疫情通过环境传播的风险,切实维护人民群众健康和生命安全,2月23日上午,庞家佐乡组织召开疫情防控暨爱国卫生运动集中攻坚动员会,县环卫公司负责人、乡包村干部和村干部等70余人参加。

    会议指出,一是号召各村各户集中开展家庭“搬家式”大扫除。清除院落、街巷的杂物、垃圾,清除乱贴乱画,消灭卫生死角。二是组织党员、志愿者集中开展公共场所大扫除,各村彻底清理主街道、背街小巷、公路两侧以及空闲无主地带的积存垃圾,清除河道、沟渠两侧垃圾。三是严格落实消毒消杀措施。各村将消毒液分发给各户,对厕所、垃圾桶进行消毒。严格执行公共场所消毒措施,对人群聚集区、各垃圾点、公共厕所等重点部位增加消毒次数,及时针对性消毒。

会议强调,此次疫情防控工作是对村“两委”干部创新工作方式以及责任担当意识的又一次严峻考验,现在疫情防控工作已经到了最关键阶段,切不可掉以轻心。一是要继续做好重点人员居家隔离措施;二是继续加强流入、流出及发热人员排查;三是卡点防控工作仍要加强、加紧;四是加大宣传广播力度。

    会后,庞家佐乡全面开展了以清洁大扫除、清除卫生死角、清理各种生活垃圾和建筑垃圾、落实消毒消杀措施为重点的爱国卫生运动,进一步筑牢了群防群控的严密防线,营造了舒心放心的公共卫生环境。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047