设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策文件
“一米距离 文明你我” ——致全县人民的倡议书
发布时间:2020-3-2 17:05:56    信息发布人:admin

亲爱的父老乡亲:

当前,新冠肺炎疫情防控处于最吃劲的关键阶段。虽然疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。但疫情防控形势依然严峻,在这个紧要关头,坚持就是胜利。我们务必保持头脑清醒,遵守疫情防控有关规定,坚决不能麻痹大意。

保持一米以上相对安全距离,守护的是自身安全,彰显的是文明风尚。为此,特向全县人民发出“一米距离、文明你我”行动倡议。

一、文明生活,保持一米。

疫情防控期间,戴口罩、勤洗手、常通风、不串门、不聚集,不随地吐痰,不乱扔烟头,咳嗽、打喷嚏要遮挡,自觉养成文明健康生活习惯。收取快递采取无接触配送,自觉抵制脏乱差行为,始终保持一米以上相对安全距离,营造整洁、舒适、文明的生活空间。

二、文明办公,保持一米。

在条件允许的前提下,提倡通过信息化手段办公、开会,办公座位相互保持一米以上距离。尽量不开会、少开会,参会人员保持一米以上距离。与人交流保持适当距离,体现相互尊重,守护彼此健康。

三、文明用餐,保持一米。

在食堂就餐有序排队不扎堆,打饭、就餐保持彼此一米以上距离,实行同向就餐,减少相互接触,有条件的一人一桌或打包带回就餐。特殊时期,“隔离式”就餐是一种文明进步,更是一份关爱保护。

四、文明排队,保持一米。

减少外出购物办事次数,减少在超市等公共场所逗留时间,尽量不去公园广场锻炼身体。在购物、服务窗口等各类公共场所遵守秩序,自觉有序排队,保持一米距离,维护公共秩序。

五、文明生产,保持一米。

企业复工复产严格遵守有关规定,做好生产车间、办公区域人员健康监测和通风消毒,有效降低人员密度,确保安全有序生产。

因为爱你,保持一米。让我们立即行动起来,众志成城,群防群治,共同守护“一米线”这条生命安全线、秩序维护线、文明风景线,为夺取疫情防控的最终胜利作出新的更大贡献。

 

高阳县应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情工作领导小组办公室

202031

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047