设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能
西演镇、小王果庄镇积极开展爱国卫生运动
发布时间:2020-3-4 17:14:10    信息发布人:admin

西演镇

 

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,有效铲除病毒传染源,切断传播途径,西演镇开展沿保沧路爱国卫生运动集中行动,提升环境卫生质量,保障人民生命健康安全。

一是迅速行动。各村结合当前疫情防控、集中整治“一区三边”违法建设和门前“三包”政策,组织人员迅速开展清理行动。对保沧路沿线垃圾杂物、乱堆乱占、私搭乱建、残垣断壁、占道经营进行清理,切实营造干净、卫生、整洁的人居环境。

二是提高标准。爱国卫生运动是疫情防控的重要内容,该镇高标准落实到位。集中一周时间彻底清除卫生死角,对治理情况进行逐村验收,确保此次清理工作全面、有效、不留盲区,并建立起长效机制,助力疫情防控。

三是加强宣传。利用广播、微信、流动宣传车等多种方式,加强爱国卫生运动和防疫知识宣传,提高村民自我防护意识和能力,形成良好的生活习惯,呼吁村民积极投身爱国卫生运动,营造全民主动参与除害灭病、整洁环境的浓郁氛围。

 

小王果庄镇

 

为深入开展爱国卫生运动,切断病毒传播途径,扫清“疫情”盲区,提升农村人居环境。小王果庄镇组织开展“整治环境卫生、建立常态机制、提升整体形象”人居环境整治活动,消除卫生死角,改善路域环境,筑牢疫情防控“环境防线”。

33日下午召开各村支书、主任会议,再次部署爱国卫生运动,明确任务、落实责任、扎实推进。党委书记、镇长带领班子成员和村干部就高任路两侧卫生问题进行了现场督导,对发现的问题各村逐一制定方案,利用三天的时间集中清理。村“两委”干部切实担起具体实施责任,亲自研究规划设计,组织党员、群众投身到卫生环境整治工作中,营造出全民参与的良好氛围。

沿高任路两侧商铺整治:集中力量对镇区乱摆乱占、乱停乱放、乱丢垃圾、乱涂乱画、线缆掉落、破损招牌等情况进行大整治,营造整洁有序的镇街容貌。

路域环境整治:出动挖子车、铲车、清扫车、清运车,对高任路两侧杂草、路边散落砂石以及道路两侧白色垃圾、杂物、乱堆、乱放建筑垃圾等进行集中整治,营造干净舒适的交通环境。

村内环境整治:村“两委”干部、党员志愿者等相关人员齐抓共管,对村庄大街小巷、房前屋后、坑塘等卫生盲区进行重点整治,并对各村村内污水整治制定解决方案。

严防死守不放松,整治环境驱病毒。为了保障人民群众生命安全和身体健康,小王果庄镇在抓好外防输入、内防扩散不放松的同时,全面改善全镇人居环境卫生,加大疫情防控期间环卫保洁力度,为打赢疫情防控阻击战“保驾护航”。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047