设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能
​高阳法院疫情期间执结一起装饰装修合同纠纷
发布时间:2020-3-7 9:54:17    信息发布人:admin

228日,高阳法院执行局通过微信、电话等线上方式与执行人、被执行人多方沟通,成功执结一起涉案标的66万余元的装饰装修合同纠纷。

20175月,孙某松为李某桐的餐饮店进行装修,装修完成后,李某桐尚拖欠孙某松工程款429900元及相应利息。原告经多次催要,被告一直未予偿还,为维护合法权益,孙某松将李某桐起诉至高阳法院。此案经一审、二审,判决被告李某桐支付欠款及相应利息。判决生效后,李某桐一直未履行还款义务。201911月,孙某松申请强制执行。

执行立案后,执行法官向被执行人李某桐下达了执行通知书等相关法律文书。案件执行过程中,通过法官多次为双方深入做工作,孙某松承诺被执行人只要再偿还645000元,其余便不再追究。李某桐分别于2020120日、21日向法院执行账户汇入130000元、170000万。

突如其来的疫情给此起案件剩余款项的执行带来阻碍,为保障疫情防控期间执行工作顺利开展,申请人的合法权益不受影响,执行局大力推行“隔空执行”“不见面执行”,积极转变工作思路、调整工作方法,通过微信、电话与被执行人充分沟通,这种“远程连线”的执行方式最终发挥了作用,被执行人表示会积极筹款,尽快偿还剩余执行款。228日,被执行人李某桐将剩余款项全部汇入法院执行账户。

高阳法院执行局将继续秉持决战执行难的精神,一手抓疫情防控,一手抓案件执行,多措并举保障执行工作正常运转,确保公平正义不因疫情受阻,为打赢疫情防控阻击战和维护当事人合法权益提供强有力司法保障。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047