设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 规划计划
晋庄镇召开当前重点工作推进会
发布时间:2020-3-13 11:20:19    信息发布人:admin

为统筹推进当前各项重点工作高效开展,确保全镇生产生活秩序稳步恢复,39日,晋庄镇召开当前重点工作推进会,班子全体成员、各村支部书记参加会议。

会上发放了《货运人员统计表》《货运人员跨省出行动态信息登记表》《矛盾纠纷调解员网格化管理统计表》等表格并对如何做好排查统计工作进行了讲解。镇长就近期疫情防控工作和企业复工复产工作进展情况进行了总结,就如何抓好防疫人员管控、企业复工复产、爱国卫生运动、春季绿化、秸秆禁烧等工作作出了安排部署。

镇党委书记对近期中央、省、市、县相关会议精神进行了传达,提出了抓牢八项工作、守住四条底线的工作要求。一是党建工作要抓牢。要充分激发党员、入党积极分子活力与战斗力,发挥基层党支部战斗堡垒作用,统筹推进当前各项重点工作有序开展。二是疫情防控要抓牢。要清醒认识当前形势的复杂性,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,筑牢外部输入防线,加强动态精准排查。三是爱国卫生运动要抓牢。要高标准、高质量、常态化开展爱国卫生运动,引导群众讲卫生、讲文明,助力疫情防控阻击战。四是春季绿化工作要抓牢。在大力推动温泉路、高保路、亚奥路、保沧高速两侧补栽补种工作的同时要保证树苗成活率,栽一棵活一棵,确保按质按量完成今年绿化任务。五是脱贫攻坚工作要抓牢。各村要按照我县应对疫情和脱贫攻坚的有关部署要求,逐户逐人进行回头看。同时,积极推动贫困劳动力所在企业复工复产,组织做好贫困劳动力返岗工作。六是企业复工复产要抓牢。在把牢防疫关口的同时,要加快推进企业复工复产速度,强化政府服务,企业复工复产备案手续及企业员工健康证办理流程要更加人性化。七是民生实事要抓牢。要深入践行以人民为中心的发展思想,始终把群众所需所盼放在心上,统一思想,下定决心,真抓实干,切实为村里百姓办几件实事、暖心事,提高村民幸福指数。八是春耕备耕工作要抓牢。要抢抓时节,因地制宜,科学施策,积极帮助农户解决生产过程中遇到的难题,要在巩固疫情防控成果的基础上,确保农业增产、农民增收,为全年农业持续稳定发展奠定良好基础。最后,要牢牢守住疫情防控、信访稳定、安全生产、生态环境治理四条底线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047