设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 图说高阳 >> 图说高阳
​城管执法局忙忙碌碌 “疫”无反顾
发布时间:2020-3-13 11:41:07    信息发布人:admin

春暖花开的三月,微风吹面不寒,大地生机盎然,越来越多的企业和商户摆脱寒冬复工复产。为了按下恢复正常的快捷键,城管执法局铆足干劲硬核举措齐上阵。

开展重点检查和不定时抽查,落实各路段区域店铺的巡查,一方面加强市容乱象整治,另一方面防止扎堆聚集,防控疫情风险。执法人员每日巡查菜市场、各居民区附近、大世界购物广场和商业街,开门营业的商铺较此前有所增加,餐饮店内均未发现人员聚集。

一手抓防控疫情,一手抓城市管理,两手都要,执法队员全力服务市民和商户,助力商户复工复产,化身秩序员为加强疫情防控提供坚实执法保障,筑牢一线防护墙。一是加强主次干道及农贸市场周边重点区域的巡查,取缔游走摊贩;二是纠正市容秩序,清理环境卫生死角,做到发现一处,整治一处,发现一摊,取缔一摊;三是杜绝一切违规占道经营和人群扎堆聚集行为。

每天安排执法队员50余人次,对城区主要道路、菜市场及周边进行巡查守点,劝离游商、纠正占道经营等现象。截至目前,执法人员共检查督导辖区沿街店面30余家,检查内街小巷2个,处理乱摆卖行为60余起,劝离人群聚集70人次,发放各类宣传资料400余份,规范车辆停放50余辆。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047