设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
锦华街道办事处、小王果庄镇、庞家佐乡、蒲口乡积极开展3月主题党日活动
发布时间:2020-3-20 15:31:55    信息发布人:admin

锦华街道办事处

 

为进一步做好疫情防控工作,结合爱国卫生运动、植树绿化等各项重点任务,315日,锦华街道办事处各村(社区)党支部积极组织党员、积极分子开展植树绿化、清理农村社区环境卫生等形式多样的活动,为全面战胜疫情营造良好环境。

活动中,赵通村、隆合庄村、西关社区的党员们佩戴党徽,扛起工具,带头当先锋,大力清理卫生死角,积极动员群众自觉做好家庭环境卫生,清除房前屋后乱堆乱放、乱搭乱建。西田果庄村、史家佐村党员们相互协作,搬运树苗,挥锹挖坑,填土栽种,有条不紊,为孝义河两侧增绿添荫。

党员就是责任、党旗就是方向、党徽就是力量。本次党日活动,充分展现了各党支部党员同志团结协作与担当尽责的精神面貌,让党组织的战斗力和战斗堡垒作用得到了进一步提升和发挥。

 

 

小王果庄镇

 

按照“抓党建、促脱贫、保小康”活动要求,学习“三个走出去、三个领进来”经验,小王果庄镇各党支部的党日活动与防控疫情、复工复产、精准扶贫、春季绿化等工作相结合,开展了各具特色的菜单式党日活动。

卫生清扫,改善村容村貌,他们在行动。党员志愿者们头戴小红帽,身着红马甲,手拿铁锨和扫把行走在乡间的路上,清扫着地上的垃圾和落叶,留下了干净和整洁。

春回大地,植树添绿,他们在行动。村干部带领党员志愿者挥锹铲土、扶直苗木、填实新土,经过一番齐心协力的劳动,一株株新绿昂然挺立,在温暖的阳光下焕发出勃勃生机。

心怀善意 ,入户送温暖,他们在行动。各村协助贫困户清扫户内卫生,改善居住环境;为年纪大的贫困户测量血压,监测身体健康;为贫困户带去鸡蛋、牛奶,进行力所能及的帮助。各村不间断关注贫困户在疫情期间的生活和身体状况,送去了党组织的关爱。

复工复产,做好疫情防控,他们在行动。机关党员干部到企业指导防控措施落实、安全生产措施、复工复产准备手续,保障企业在加快复工复产的同时,规范有序的落实各种防疫制度,守住安全生产底线。

通过开展党日活动,将党的关怀带给了群众,让群众感受到党建温度,让党员走到群众中去、走到产业中去、走到极难险重任务中去,增强了各支部党员的责任感、使命感和为人民服务的意识,巩固拓展了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

 

 

庞家佐乡

 

为进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控成果,从源头上控制疾病的发生与传播,积极营造健康整洁美丽的环境, 315日,庞家佐乡各党支部积极组织党员开展了以“践行爱国卫生运动,优化村庄居住环境”为主题的党日活动。

净化环境,防控疫情。此次爱国卫生运动,坚持“全覆盖、无死角、彻清理”的原则,聚焦解决各类环境卫生问题,充分发挥共产党员先锋模范作用,对辖区大街小巷、边边角角进行清扫整理,不放过任何一个卫生死角。

本次活动,党员干部们发扬不怕脏、不怕累的优良作风,齐心协力,分工合作,勇于担当,不仅美化了全乡环境,更为村民的健康奠定了坚实的基础,用实际行动引领群众提高保护环境卫生意识,向社会传递了正能量。

 

 

蒲口乡

 

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,引导党员勇于担当作为,315日,蒲口乡各党支部开展以“结合爱国卫生运动,助力推进脱贫攻坚”为主题的党日活动。

活动中,各位党员、入党积极分子充分发扬了不怕脏、不怕累的优良作风,大家相互合作,认真、细致的打扫村内主要街道每个角落,确保卫生不留死角。

走访帮扶活动中,党员们积极宣讲扶贫政策和疫情防控知识,帮助贫困户清理卫生提升居住环境,详细了解了贫困户的身体、生活等情况,针对贫困户当前面临的困难共同商讨解决方法,激发贫困人口内生动力和信心,提升贫困群众的满意度和幸福感,为圆满取得脱贫攻坚决胜完胜奠定坚实基础。

党员活动日和扶贫帮困工作有机结合,极大地调动了广大党员干部的责任感、使命感,用实际行动把党和政府的温暖送到最需要关爱的困难群体,拉近了党员和困难群众的距离。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047