设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
晋庄镇脱贫攻坚再发力
发布时间:2020-3-18 15:47:45    信息发布人:admin

2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,晋庄镇党委政府深入学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,统筹谋划疫情防控与脱贫攻坚工作。为了全面准确掌握贫困村、贫困户基本情况,确保全镇脱贫攻坚任务如期完成,镇党委书记率先垂范,带头遍访贫困户,解决好服务群众“最后一公里”问题。

316日—17日,晋庄镇党委书记带领班子成员前往尚家柳村、西杨庄村、南尖窝村贫困户家中进行了走访慰问,并送去了口罩等防控物资。慰问组重点对重残、重病贫困户相关政策落实情况、在校学生享受教育补贴情况、危房改造入住情况进行了查看,确保各项政策落实到位。

每到一户,慰问组都亲切的询问他们的身体状况、收入情况、防控物资储备情况、春耕备耕农资需求情况等,了解他们生产生活中存在的困难和需求,制定切实有效的帮扶措施,切实保障疫情期间贫困群众的生产生活。

2020年,晋庄镇将以只争朝夕、不负韶华的干劲抓好扶贫工作,以不获全胜决不收兵的意志固脱贫防返贫,以一鼓作气、势如破竹的姿态奋勇夺取脱贫攻坚战的最后胜利,让所有贫困户与全国人民一道进入全面小康社会。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047