设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能
保障有速度 打击有力度 服务有温度——高阳交警为复工复产打出“组合拳”
发布时间:2020-3-21 16:51:51    信息发布人:admin

各行各业复工复产是保障群众物资需求和幸福生活的前提,高阳交警从速度、力度、温度三个方面入手,全力做好路面交通保畅工作,有效打击各类交通违法行为,为复工复产保驾护航。

从速度上,大队针对县城区人车流量日益增长这一实际情况,迅速启动交警形象岗勤务模式,在每天早中晚高峰时段,国税局岗交警开始上台指挥交通。同时,在县城区6个固定执勤岗点的基础上,又抽调机关警力进行整合,在人员聚集且易发生交通堵塞的菜市场、大世界、中医院等路口、路段,安排专门警力,全力做好疏堵保畅工作。

从力度上,随着疫情的缓解,各类交通违法行为出现反弹,为此,大队积极采取有效措施,从严打击各类交通违法行为。在省道上,采取定点设卡和流动巡逻相结合的方式,重点整治涉牌涉证、面包车超员、报废车上路等违法行为;在县城区道路上,从严查处酒驾、醉驾、违法停车等违法行为。在整治过程中,执勤交警实行处罚与教育相结合的方式,对轻微违法进行口头警告,让违法驾驶人正确认识到违法行为的危害和可能造成的后果,自觉遵守交通法规,文明驾驶,规范行车。

从温度上,大队一方面利用省道及高速口设置的5个复工复产服务点,开辟复产复工物资、复工员工返程运输绿色通道,为过往车辆,特别是大型货车提供热水、指路、简易维修等服务。另一方面通过微信、微博、新媒体等媒介进行广泛宣传,引导复工复产企业车辆,通过电话预约或网上预约处理交通违法;引导非营运车辆,通过“交管12123APP网上处理交通违法。

下一步,高阳交警将继续以更坚定的信心、更顽强的意志、更有效的措施,为我县经济发展保驾护航,确保辖区道路交通安全有序畅通。

 

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047