设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监督管理局保“价”护航有三“全”
发布时间:2020-3-21 16:53:13    信息发布人:admin

自复工复产开展以来,市场监督管理局积极部署,强化市场价格监管工作,着力维护复工复产后市场价格秩序稳定。

一是全方位关注市场价格动态。密切关注口罩、消毒酒精等防护用品及粮、油、肉、蛋等重要民生商品价格,详细了解市场供应及价格变动情况,掌握第一手资料,研判价格形势,及时发现倾向性、苗头性问题,防范价格异常波动。

二是全覆盖开展价格监督检查。通过不间断的市场巡查,查看药店、超市等销售过程中是否严格执行明码标价,是否存在散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格等违法行为,一经查实,依法严肃处理。

三是全时段受理价格投诉举报。保障12315投诉举报电话24小时畅通,对消费者投诉举报咨询及时核查处理,做好价格政策宣传解释,积极疏导价格矛盾。

截至目前,共开展价格专项检查399次,责令整改2家,查办案件8起,受理投诉举报咨询92件。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047