设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 图片新闻
合作创新 互联创新 专业创新 聚力推动纺织产业集群创新发展高质量发展
发布时间:2020-3-24 17:04:18    信息发布人:admin

321日,我县组织召开纺织产业创新高质量发展研讨会。县长闫向阳出席会议。县委常委、常务副县长蒋东方主持会议。副县长孙云龙,县政府党组成员、经济开发区党工委副书记、管委会副主任谢英儒出席会议。

会上播放了瑞春公司和永亮公司利用自媒体方式销售产品的短片;蒋东方、孙云龙分别从不同的角度围绕推进纺织产业转型升级讲了意见;与会企业进行了交流发言。

闫向阳指出,现在全国疫情防控工作取得了重大阶段性胜利,社会生产生活秩序也在加快恢复。当前县委、县政府的工作重点是,在继续保持疫情防控尤其是外防输入绝对安全的基础上,加速恢复经济社会常态化运行,加速推动各项工作全面展开。广大企业要认清当前形势,坚定信心决心,不彷徨、不犹豫、不等待,全力以赴抓好生产经营,为全县经济社会发展尽自己的一份责任与担当。

闫向阳强调,从宏观层面看,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,综合国力的竞争说到底就是创新的竞争。创新是习近平总书记治国理政的核心理念之一,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是省委、省政府开展的“三创四建”活动的重要内容之一。从具体角度看,创新是深化供给侧结构性改革、推进产业转型升级和高质量发展的必然要求。

闫向阳要求,要围绕纺织产业整个链条推动创新。棉纱环节要加大新品种研发力度;织造环节要在使用好棉纱和先进设备的基础上,着力在产品研发设计上下功夫;印染环节要学习借鉴先进地区的成功经验,探索使用无水印染技术;后整理环节要逐步实现“机器换人”;销售环节要提升电子商务规模和档次,利用自媒体方式广泛拓展销售渠道。要围绕创新的各类要素做文章。广大企业要积极与相关科研院校进行沟通对接,建立良好合作关系,引进创新人才为企业发展服务;积极与银行联系,争取银行资金支持;加快淘汰老旧设备,积极使用先进设备,用先进的设备提升产品质量、推进产品转型。

各乡镇长、锦华街道办事处主任,县直有关部门主要负责同志,纺织协会、纺纱协会、电商协会会长,30家纺织类企业代表参加会议。

 

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047