设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
税务局开创税企交流新模式 “三个精准”助力复工新发展
发布时间:2020-3-25 10:29:43    信息发布人:admin

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,税务局依托保定市税务局e税通服务平台,建立税企交流群,实现纳税宣传、咨询辅导全程“零接触”,精准高效助力企业复工复产。

    一是分类建群、“量体裁衣”,精准定位企业需求。该局依据辖区企业的规模大小、行业不同和办税需求“三要素”,结合本地域经济发展特点,建立了一般纳税人、工业商业小规模纳税人和服务业小规模纳税人三个税企交流群组,形成三种“标准化”的群组类型,根据不同类型的纳税人,推送其适用的政策,更加精准有效方便的满足纳税人的同质化需求。

    二是专人负责、全员在线,精准推进“非接触”答疑。全天候、全方位,专人在线对纳税人提出的各类问题进行总结,并及时反馈和解答。截至目前,已为纳税人解答疫情期间如何简易办理注销手续,如何享受3至5月增值税征收率1%的税收优惠政策及如何确认纳税义务发生时间、正确开具发票等问题130余条。

    三是细化分解、有的放矢,精准落实优惠政策。针对疫情期间国家税务总局下发的税费优惠政策,该局进行了细化分解:针对享受优惠企业主体类型的不同,精准定位发送其适用的政策;针对小规模纳税人群组发送3至5月增值税征收率由3%调整至1%的优惠政策,并提示自开发票纳税人升级税控装置,确保开票正确;针对公共交通运输、生活服务以及为居民提供生活物资快递收派服务等行业纳税人,发送《财政部税务总局公告2020年第8号》,确保相关纳税人享受到免征增值税的优惠政策;针对缴费人集中的大中型企业,发送疫情期间阶段性减免社保费的优惠政策,及时为企业解决了资金困难。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047