设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
庞口镇坚持底线思维 巩固平安建设成果
发布时间:2020-3-27 10:50:03    信息发布人:admin

    阳春三月,春暖花开,繁忙的街景诠释着庞口蓬勃发展的良好态势,但是繁荣需要保障、需要无数人为之努力,庞口镇党委、政府积极履职尽责,担当作为,科学谋划,落实好防“人”、防火、防安全生产事故各项举措,巩固平安建设成果。

    一、严防疫情输入

    党政班子、机关干部、党员群众的努力与坚守换来的庞口全面复工复产复市,维持好这一局面,是百姓的期许,也是镇党委、政府的责任,对重点地区、境外返回人员的摸底排查仍是第一要务。经过不断摸排、沟通、协调,庞口镇从湖北等重点地区返回的26人,均持有健康通行证,全部是自驾从出发地到目的地,中间无接触他人,落地即测体温、查行程轨迹,并予以妥善安置;对境外返回人员,自其有回国意愿便取得联系,掌握行踪,并做好其家人思想工作,到达之后由镇政府协调专人、专车定点接送至隔离点。

    二、严防春季火灾

    一是进一步压实村支书、主任第一责任人责任,充分发挥网格化管理体系作用,加强巡逻频次,每日检查灭火水车是否是满水状态、检查灭火装备是否存在破损情况。二是发挥农村大喇叭、宣传条幅的宣传引导作用,扩大宣传覆盖率,普及防火防灾知识,提高百姓防火意识。三是统筹协调,提升应急能力。按照“集中指挥、分区救援、适当补贴”等救援原则,成立庞口镇应急救援工作群,对应急救援车辆重新进行摸底登记造册,详细汇总车辆联系人及电话发到群内,充分利用民间水车、铲车等物资,确保紧急情况下能就近、快速、高效的将着火点扑灭。四是利用庞口镇人民政府微信公众号发布疫情期间暂停清明祭扫、严禁焚烧纸钱、严禁燃放烟花爆竹的通告,用文明新风吹灭火灾隐患。

    三、严防安全生产事故

    继续深化安全生产年活动,镇政府调配人员全天候分区域、分批次对企业开展巡查,查防控物资、查消毒器具、查员工身体状况、查安全培训记录、查设备运行情况,进一步要求企业统一思想、提高认识,落实好主体责任,落实复工复产企业“六个必须”“八个清楚”要求,增强抓好安全生产的紧迫感、责任感;认真仔细开展安全生产隐患排查,突出重点部位,查线路、查机器、查值班值守和应急物资储备,切实抓好安全生产各项工作。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047