设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
小王果庄镇四个落实筑牢防火安全墙
发布时间:2020-3-30 11:18:18    信息发布人:admin

    清明节将至,为切实做好疫情防控、森林防火、祭扫安全服务保障等工作,小王果庄镇提前安排,周密部署,确保疫情防控、森林防火措施落实到位,切实保障人民群众生命财产安全。

    一是落实督导检查责任,镇党委切实加强组织领导,班子成员带队督导检查,要求各村进一步增强统筹做好疫情防控和清明祭扫工作的责任感,做到严之又严、细之又细、实之又实,确保疫情防控和清明祭扫工作“两手抓、两不误”。

    二是落实值守看护责任,各村成立防火巡逻队,结合各自村情,划片管理,建立应急值守队伍,加强夜间巡逻和灭火工作。同时向超市提前宣传不销售祭祀用品。

    三是落实宣传引导责任,通过镇村广播、微信等平台宣传“平安清明,文明祭扫”倡议书,在重点部位设立13个提示牌、40条横幅标语,切实提高群众的防疫、防火意识和文明祭祀理念。

    四是落实技术防范责任,结合各村天眼摄像头对村周边进行全面排查,更新老旧、破损设备;通过红外热感探头,实现全天候大区域的防火监测,构筑高科技森林防火安全网。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047