设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
庞家佐乡开展农村人居环境整治互看联查活动
发布时间:2020-4-1 10:24:31    信息发布人:admin

    为检验爱国卫生运动开展成效,进一步做实做细农村环境卫生整治工作,3月30日,庞家佐乡党委书记、乡长带队,组织全乡19个村支书、主任开展了互看联查活动,对村庄环境卫生整治、坑塘治理、村庄绿化亮化美化提升等工作进行实地督导检查。县环卫局工作人员、环卫公司负责人一同参加此次活动。

    每到一村,乡党委书记和乡长都详细查看,现场指出存在的问题和薄弱环节。要求能够现场整改的立行立改,不能立即整改的明确整改时限和责任人,进一步督促各村找差距、补短板,保持整治成效。

    乡党委书记指出,各村要根据实际情况,认真梳理环境整治的问题清单,因地制宜,提出具体的解决方法和措施,按照问题清单逐一进行整改。建立长效机制,促进农村人居环境整治工作常态化、制度化、规范化运行。各村集中取缔垃圾池,自主购买垃圾桶300余个,补充空缺。

    “这次现场活动,让我们深切感受到了其他村在工作中的新思路、新成绩,看到自己不足的同时,也增强了争先进位的信心。”参与观摩的村支记、主任纷纷表示,活动结束后,将继续组织力量开展整治工作,查找不足,整改落实,促进人居环境整治工作再上新台阶。

    此次活动,不是爱国卫生运动的结束,而是一个新的起点。各村将再接再厉,补齐短板,为建设美丽宜居新农村贡献力量。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047