设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策文件
关于禁止莘桥村、西演村2个集市占用公路的通告
发布时间:2020-4-2 10:30:55    信息发布人:admin

高阳县市场监督管理局

高阳县公安局

高阳县城市管理综合行政执法局

西演镇人民政府

关于禁止莘桥村、西演村2个集市占用公路的通告

 

    莘桥村、西演村2个集市外溢,摊贩占道经营,导致保沧公路莘桥段、西演段卫生环境差,交通秩序乱,逢集必堵,事故频发,百姓怨声载道,社会影响恶劣。为规范莘桥村、西演村2个集贸市场经营秩序,维护道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规规定,现就禁止莘桥村、西演村2个集市占用公路有关事项通告如下: 

    一、严禁在保沧公路沿线以路为市,占道经营或店外经营。凡违规搭建、设置的亭棚摊点,各经营户必须自行拆除、撤离;对拒不执行的,将依法强行处置,并按规定给予行政处罚。

    二、各马路市场经营户要顾全大局,主动配合,自觉纠正违规经营行为,主动退市归路。

    三、对阻碍执法、无理取闹、聚众闹事的,由公安机关依法予以严厉打击;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    四、此通告自发布之日起执行。

    特此通告。

 

 2020年3月31日

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047