设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
庞家佐乡狠抓服务 助力企业安全有序复工复产
发布时间:2020-4-3 15:32:01    信息发布人:admin

    为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,庞家佐乡狠抓服务,积极引导、助力企业安全有序复工复产。

    一、强化组织领导。

    乡党委政府成立疫情期间企业开复工管控工作领导小组,由乡党委书记、乡长担任组长。按照企业所在地村为单位实行网格化管理,各包村干部为所包村企业驻厂员,每日检查企业员工体温监测、重点人员隔离、场所消杀等防控措施落实情况,全面掌握企业复工复产情况,认真做好分类指导和服务保障,确保所有企业将各项工作措施落到实处。

    二、抓实领导包联。

   乡领导班子成员按照《包联清单》积极深入到企业了解生产中遇到的问题和困难,协调解决企业生产经营过程中的痛点堵点,指导规模以上工业企业全部完成钉钉平台信息录入工作,“一企一策”解决员工返岗、原材料供给、资金周转以及口罩、消毒用品等防护物资不足等问题。指导企业做好进出管理、员工健康台帐、企业员工防护、员工就餐、物流车辆等方面的管理。

    三、建立重点企业、重点项目24小时用工调度保障制度。

    实行员工返岗点对点服务,为宏达绝缘材料厂协调解决员工跨省返岗问题,保证了企业技术改造如期调试运行。畅通各企业的交通运输和职工上下班道路,为原材料、产成品运输、交易创造了便利条件。

    四、积极做好服务。

    一是加强融资扶持。配合工信等部门组织政企银保对接,引导企业积极参与“百行帮千企”活动,严格落实降息贴息和各种税费减免政策。二是筹措防疫物资。发动全乡人员,对企业急需紧缺的防疫物资进行组织团购,开拓物资来源渠道,目前各规上企业已备好防疫物资,建立各项防疫管控制度。三是强化信息服务。搜集市场供求信息,积极帮助企业解决原材料供应问题。四是简化企业复工复产手续,取消不合理的审批和报备。五是积极为企业出具因不可抗力,不能正常履行合同的证明,努力为企业挽回经济损失。

    庞家佐乡共有工业企业87家,其中规模以上工业企业13家,已全部复工复产,骨干企业基本实现满负荷生产。县领导包联企业、产业生产运行良好,订单充足,市场前景总体看好。比如:京阳立津公司为中国石油化工股份有限公司燕山石化分公司建设口罩熔喷布生产线提供电力电缆、控制电缆,全力参与、支持国家抗疫。宏达公司积极推进技改升级,提升产品层次和附加值,产品70%供应华为公司。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047