设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
邢家南镇抓好人员管理 筑牢疫情防线
发布时间:2020-4-16 10:44:10    信息发布人:admin

    新冠肺炎疫情发生以来,邢家南镇高度重视,组织人员对重点人群深入摸排,做到不漏一人,不漏一户,同时按照一手抓防疫一手抓复工复产要求,做到防疫工作不放松,复工复产稳步推进,辖区企业基本完成全面复工复产。根据近期疫情变化,按照上级安排部署,重点抓好以下三类人员管理。

    一、灵信息、多关注,抓好境外人员管理。按照属地管理原则,对所有持有护照人员进行摸排,掌握所有境外人员基本情况,明确村包联人,随时掌握动态,截至目前,共掌握53名本镇在境外人员,均在密切关注之中。

    二、划网格、抓重点,抓好湖北人员管理由各村村干部、志愿者,一村一警等人将村内所有人员实行网格化管理,对所有回村人员,进行排查,重点对涉鄂两类人员掌握动向,一是湖北籍返回人员,二是本地户籍去过湖北返乡人员,要求返回前提前三天进行报备,返回时要提供乡级以上健康证明或健康码,并且按照要求全部参加县里统一安排的检测出结果后方可回村进行14天的健康监测,目前,共有25名滞留湖北人员,其中13名湖北返乡人员已经回到邢家南镇,3名在集中医学检测,另9名尚未返乡人员经调查近期无返乡意愿。

    三、细摸排、不放松,抓好外省人员管理对于湖北省以外的其他省返回人员,要求各村做到关口前移,早发现,随时发现随时上报;扩大视野,无盲点,除常住居民外把辖区内企业纳入管理范围;做好登记,防失控,发挥农村最后一道防线作用,坚持做好农村消杀、健康登记、健康码核对工作,对异常人员禁止入村并及时上报,现全镇未出14天观察期的外省人员还剩余37人,每天均由村医对其进行两次体温监测,目前全部正常。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047