设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
晋庄镇“三立足三先行”严防境外输入
发布时间:2020-4-20 14:21:30    信息发布人:admin

    为切实保障辖区群众身体健康和生命安全,晋庄镇严格落实各项防疫措施,本着“三立足三先行”原则,外防输入、内防反弹,切实筑牢筑强疫情防控的第一道安全线。

    立足早部署,谋划先行。根据上级疫情防控相关指示和要求,镇疫情防控领导小组每周召开专题会议,研究部署、谋划和落实防疫工作,坚决做到守土有责、守土尽责,不忽视一丝隐患,不留下一个漏洞,慎终如始、坚持到底,切实把各项防控工作抓紧抓实抓细。

    立足早发现,排查先行。时刻紧绷外防输入、内防反弹这根弦,克服疲劳厌战思想,以防境外输入为重点,结合“大数据+网格化”管理模式,严格要求各村实行“日报告”“零报告”制度,切实发挥网格员作用,深入村户认真细致做好境外回国人员摸排工作,对摸排出的境外人员,定期与其联系,了解生产生活状况,掌握有无归国计划等情况,对于有归国计划的人员,建立事前报备制度,提前做出接站(接机)安排,并及时向境外人员讲清政策,做好思想工作,并建立规范“一人一档”,精准动态管理。

    立足早准备,统筹先行。当前国际疫情持续蔓延,离鄂离汉通道打开,不稳定不确定因素显著增多。根据疫情变化,科学制定相关应急预案,统筹推进疫情防控与恢复服务秩序相关工作,毫不放松的做好防疫宣传、物资储备、卡口流动式管控、企业复工复产等各项工作,确保万无一失。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047