设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
晋庄镇组织召开严厉打击露天焚烧秸秆垃圾工业废料等违法行为动员会
发布时间:2020-4-21 14:35:51    信息发布人:admin

    为贯彻落实省、市、县打赢蓝天保卫战的决策部署,切实提高各村各所站对于发现、打击露天焚烧秸秆垃圾工业废料等违法行为的重视程度,4月17日,晋庄镇组织召开严厉打击露天焚烧秸秆垃圾工业废料等违法行为动员会,镇领导班子、镇环保所成员、各村支书主任参会。

    会议传达了《保定市生态环境局高阳县分局、高阳县公安局关于严厉打击露天焚烧秸秆垃圾工业废料等违法行为的通告》,就通告中“六个一律”、“四类违法行为”等相关内容进行了详细解读。

    会议强调,一是加强组织领导,夯实防火责任。各村各站所要从思想上提高认识,各村支书、主任作为防火第一责任人要克服麻痹大意、松懈懒怠等侥幸心理,切实发挥网格员作用,提高广大干部群众开展防火工作的责任感和自觉性。二是加强宣传引导,确保群众知晓。各村领取通告后要立即张贴在村内显要位置,并通过大喇叭、微信群广泛宣传,让村民充分认识到焚烧秸秆垃圾的危害性和政府打击露天焚烧秸秆垃圾工业废料等违法行为的决心。三是加强巡逻检查,确保发现及时。镇环保所和镇辖各村巡逻队要扩大巡逻范围、加大巡逻密度、增加巡逻时间,在早、中、晚三个重点时间段对辖区内大坑、田间地头等杂草较多、容易着火的重点区域进行巡回检查,一旦发现纵火行为,第一时间制止并保留相关证据,上报公安部门。

    会后,就清理违法违规圈占土地、散乱污企业、黑加油站点摸排、走遍高阳生态文明教育实践等工作进行了部署推进。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047