设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
晋庄镇“四个不放松”扎实做好秸秆垃圾禁烧工作
发布时间:2020-5-21 15:19:23    信息发布人:admin

为贯彻省、市、县领导批示指示精神,扎实开展“三创四建”活动,确保大气污染防治工作持续加压,晋庄镇立足实际,进一步加强防控举措,落实监管责任,确保“不点一把火、不冒一把烟”的目标落实到位,实现零火点。

一是常态管理不放松。常态化落实班子领导包片、一般干部包村、村干部包区域的“三包制度”,建立健全网格化管理体系,做好镇村两级联动,切实筑牢人防+技防的防控网络,将重点区域、重点时段、重点人群有效管控到位。

二是宣传力度不放松。镇环保所每天两次出动流动宣传车深入田间地头开展禁烧宣传及巡查工作。镇辖各村充分利用大喇叭工程、条幅标语等多种形式,持续做好禁烧宣传,坚持一切工作,宣传先行。

三是压实责任不放松。充分发挥各村专职领导小组和灭火队作用,实行分区分片管理,持续不间断开展昼夜巡查排查,对于高速、国省道沿线等重点区域和春耕、夏收等重点时段,加密巡查频次,压实工作责任。同时严格执行镇政府与各村签订的责任状,保证不出现因宣传不积极,巡查不到位,处理不及时而造成的火情。

四是严格执法不放松。成立巡查小组,对各村禁烧工作开展情况持续督导巡查。针对心存侥幸、无视禁烧令,私自点火焚烧秸秆造成火情发生的人员,晋庄镇联合执法部门加大处罚力度,逢火必罚,以最坚决的态度打消一切侥幸心理。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047