设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
鼓劲加压 互学互鉴 晋庄镇组织开展人居环境整治互看联查活动
发布时间:2020-5-16 10:14:08    信息发布人:admin

为进一步提升农村人居环境质量,扎实推进人居环境综合整治工作,515日,晋庄镇主要领导带队,组织全镇24个村党支部书记开展了人居环境整治互看联查活动,旨在通过学习借鉴兄弟村先进工作经验,寻找差距,探讨整改措施,创新工作形式,力促环境整治工作做实做细。

上午10点,一行人乘坐大巴车出发,选取了10个典型村进行现场观摩。各村党支部书记利用乘车时间简明扼要的将本村人居环境整治工作开展情况及下一步工作打算进行了汇报。

每到一村,由村干部介绍本村环境卫生整治、纳污坑塘治理、美丽庭院建设、村庄绿化亮化美化、村委会两室建设等工作情况。镇主要领导仔细查看、认真衡量,对亮点工作表示肯定,同时现场指出存在的问题及短板,要求能够现场整改的立行立改,不能立即整改的明确整改时限和责任人,第一时间整改到位。

“此次观摩,让我们深切感受到了兄弟村在工作中的亮点、创新点,深刻认识到了自己不足的同时,也激发了奋勇争先的进取心。”参与观摩的村书记纷纷表示,活动结束后,将借鉴兄弟村的先进经验,加大力量、创新形式,拿出切实有效的整改方案,促进人居环境整治工作再上新台阶。

现场观摩结束后,在镇政府三楼会议室召开了归纳总结会议。会上,首先观看了专题幻灯片,使大家对各村近期人居环境整治工作进展情况有了更加系统的了解。镇长对观摩会进行了总结并从成效和不足两个方面提出了具体工作意见。

镇党委书记对10个村逐一作了点评并提出了更高的工作要求:一是统一思想,提高认识。今年是农村人居环境整治三年行动收官之年,如何交出一份满意的答卷是各村都需要认真思考的问题。各村会后要第一时间召开会议研究制定整改方案,对于前期欠账太多的村,要抓紧最后的时间,高效率高质量的开展工作,不能心存侥幸。二是攻坚克难,补齐短板。各村要克服工作上的难点,更要克服思想上的畏难怵硬情绪,各方面工作都要齐头并进。要深入查找自身存在的不足,集中利用一周时间补齐短板。三是争先创优,狠抓落实。要强化观摩评比,增强责任意识,村内各项工作都要向榜样学习、向标杆看齐,真抓实干、勇挑重担,务必做到精心精细精致极致。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047